sábado, 12 de abril de 2014

Sushi de Salmão, Cebolinho e Ovo

(Japão)

Ingredientes

1 chávena de água
3/4 de chávena de arroz
1 1/2 colheres (sopa) de vinagre
1 1/2 colheres (sopa) de sumo de limão
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
1 pedaço de nori de 18x20cm
100g de salmão defumado
Cebolinho
2 gemas de ovo
1 cebola branca (ou chalotas) cortada em palitos

Preparação
Numa pequena panela com água a ferver deitar em fio, lentamente, as gemas de ovo previamente mexidas com um pouco de sal.
Retirar, com uma escumadeira, mal fiquem cozidas. (Escorrer e reservar)

Colocar a água a ferver e juntar o arroz.
Tapar e cozinhar, em lume brando, até o arroz ter absorvido toda a água
Noutra panela, juntar o vinagre, o sumo de limão, o açúcar e o sal.
Cozinhar em lume brando até que o açúcar esteja dissolvido.
Despejar sobre o arroz.
Deixar descansar até o líquido ter sido absorvido pelo arroz.
Deixar arrefecer. 

Colocar em pedaço de nori numa toalha levemente humedecida. (ou na esteira de sushi)
Cobrir com arroz.
Apertar para ficar bem compacto.
Colocar tiras de salmão, tiras de cebolinha, duas haste de cebolinho, e tiras da gema de ovo cozidas, de modo a ocuparem uma tira central em toda a extensão do arroz.
Enrolar.

Com uma faca afiada cortar em rodelas de2,5cm e servir.

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