sábado, 22 de fevereiro de 2014

Chamuças

(Índia)

Ingredientes
Massa:
300g de farinha
2 colheres (sopa) de água
80 g de margarina
1 ovo
Sal

Recheio:
250 g de carne (porco, vaca, frango, ...) cozinhada, limpa e triturada
100 ml de leite
1 ramo de salsa picada finamente
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de caril em pó
2 folhas de hortelã verde
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
30 g de margarina 
Cravinho em pó
Noz-moscada
1 dente de alho picado 
Piri-piri
Sal

Preparação

Colocar numa panela a margarina e o óleo.
Acrescentar  o alho e a cebola e levar ao fogo.
Quando começar a ficar dourado, adicionar a carne e mexer bem.
Espalhar a farinha e o pó de caril sobre a carne e, com a colher de pau, voltar a mexer muito bem.
Ir mexendo sempre, para não pegar e, depois de tudo bem misturado, adicionar o leite.
Continuar a mexer e,quando começar a borbulhar, tirar do lume.
Adicionar a salsa picada e as folhas de hortelã  bem picadas.
Temperar  com os condimentos indicados, tendo em conta que a carne deverá ficar picante.
Deixar arrefecer o recheio.
À parte, adicionar todos os ingredientes da massa e preparar a mesma na misturadora.
Estender numa bancada, porções de massa, deixando-as muito finas e em tiras compridas, com a largura aproximada de 12 cm.
Aparar os lados para a massa ficar direitinha e cortá-la em triângulos, dando-lhe a forma das chamuças.
Aproveitar as aparas da massa para estender novamente.
No centro de cada triângulo, colocar uma porção do recheio.
De seguida, dobrar as pontas da massa umas sobre as outras até formar uma espécie de almofada triangular.
Pincelar a última ligação da massa com clara de ovo para a mesma ficar bem ligada.
Frite em óleo quente e, depois de fritas, deixe escorrer.

Nota: Poderá substituir a carne por legumes ao seu gosto picados finamente

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