domingo, 23 de fevereiro de 2014

Bolinhos Finlandeses

(Finlândia)

Ingredientes:

200 g de geleias variadas à escolha
300 g de farinha de trigo
3 ovos
100 g de manteiga
12 g de fermento fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
8 g de sal
Açúcar de confeiteiro

Preparação:

Fazer um "vulcão" com a farinha.
Bater os ovos e coloque-os no centro, acrescentando o açúcar, o fermento e o sal.
Trabalhar a massa até obter uma massa elástica.
Juntar a manteiga e continue a trabalhar a massa.
Formar uma bola, cobri-la deixar descansar durante 30 minutos num lugar quente.
Estender a massa sobre uma superfície enfarinhada.
Cortar em quadrados.
Humedecer as bordas dos quadrados com água e colocar 1 colher (sobremesa) de geleia no centro.
Fechar e selar com os dedos e deixar descansar mais 30 minutos.
Fritar em bastante óleo bem quente.
Escorrer e polvilhar o açúcar de confeiteiro.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigado pelo seu comentário.
Responderei assim que possível