( 4 Porções)
200 g de toucinho
250 g de linguiça (chouriço de carne)
2 colheres de sopa de vinagre
1 molho de coentros
2 dentes de alho
1 colher de sopa de farinha ;
500 g de pão alentejano duro
sal
Preparação:
Pisar num almofariz os coentros e os alhos com sal grosso, de modo a obter uma papa.
250 g de linguiça (chouriço de carne)
2 colheres de sopa de vinagre
1 molho de coentros
2 dentes de alho
1 colher de sopa de farinha ;
500 g de pão alentejano duro
sal
Preparação:
Pisar num almofariz os coentros e os alhos com sal grosso, de modo a obter uma papa.
Cortar os espargos em bocadinhos e escaldá-los com água a ferver.
Num tacho de barro fritar o toucinho cortado ás fatias e a linguiça ás rodelas. Retirar as carnes.
No «pingo» que ficou fritar os espargos bem escorridos.
Quando os espargos estiverem bem fritos, juntr a papa de alhos e coentros e por fim o vinagre.
Deixar cozer um pouco e rega-se tudo com água (cerca de 3 litros) e a farinha dissolvida num pouco de água fria.
Deixar cozer durante 25 minutos ou até a farinha deixar de saber a cru.
Cortar o pão ás fatias ou aos quadrados para uma terrina e regr com a sopa.
"Abafar" um pouco.
Servir com a linguiça e o toucinho à parte.
(Nota: Poderá acompanhar igualmente com outras carnes fritas como entrecosto ou lombo)
Mas que tentaçao!
ResponderEliminarGostei muito desta ideia.
ResponderEliminarBjs, Susana