quinta-feira, 6 de fevereiro de 2014

Arroz Indiano

(Índia)

Ingredientes
(4 porções)

2 chávena de arroz
2 cebola média picada 
3 paus de canela
5 cravos-da-índia
8 cardamomos
1 colher (café) de cominhos
8 grãos de pimenta preta
Gengibre (duas fatias de aproximadamente 1 cm de espessura) picadas
1 estrela de aniz
2 colheres (sobremesa) de manteiga 
1/2 colher (café) de açafrão da Índia
Sal

Preparação:

Numa pequena frigideira torrar durante cerca de 1 minutos, até serem libertados os óleos, a canela, os cravos da Índia, os cardamomos, e a a pimenta preta.
Retirar a estrela de aniz e desperdiçar.

Refogar a cebola na manteiga até ficar transparente. 
Acrescentar os temperos torrados e o óleo libertado
Acrescentar os outros temperos e refogar mais 2 minutos.
Juntar o arroz e continuar a refogar mais 2 minutos.
Adicionar água, e sal e deixar cozinhar. 

Nota: poderá acrescentar caju torrado, amêndoas, pinhões, ... que deverão cozer em simultâneo com o arroz.

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