Ingredientes:
(4 porções)
Refogar a cebola na manteiga até ficar transparente.
2 cebola média picada
3 paus de canela
5 cravos-da-índia
8 cardamomos
1 colher (café) de cominhos
5 cravos-da-índia
8 cardamomos
1 colher (café) de cominhos
8 grãos de pimenta preta
Gengibre (duas fatias de aproximadamente 1 cm de espessura) picadas
1 estrela de aniz
2 colheres (sobremesa) de manteiga
2 colheres (sobremesa) de manteiga
1/2 colher (café) de açafrão da Índia
Sal
Preparação:
Sal
Preparação:
Numa pequena frigideira torrar durante cerca de 1 minutos, até serem libertados os óleos, a canela, os cravos da Índia, os cardamomos, e a a pimenta preta.
Retirar a estrela de aniz e desperdiçar.
Refogar a cebola na manteiga até ficar transparente.
Acrescentar os temperos torrados e o óleo libertado
Acrescentar os outros temperos e refogar mais 2 minutos.
Juntar o arroz e continuar a refogar mais 2 minutos.
Adicionar água, e sal e deixar cozinhar.
Acrescentar os outros temperos e refogar mais 2 minutos.
Juntar o arroz e continuar a refogar mais 2 minutos.
Adicionar água, e sal e deixar cozinhar.
Nota: poderá acrescentar caju torrado, amêndoas, pinhões, ... que deverão cozer em simultâneo com o arroz.
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