quinta-feira, 13 de fevereiro de 2014

Coq au Vin

(França)

Ingredientes:
(4 Porções)

1 frango médio, sem a pele.
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada finamente
2 cenouras cortadas em rodelas
½ chávena (chá) de vinho tinto
4 colheres (sopa) de puré de tomates
1 ½ chávenas (chá) de água
½ chávena (chá) de cogumelos frescos fatiados
Salsa picada
Pimenta
Sal q.b.

 Preparação:

Cortar o frango em pedaços grandes.
Temperar com o sal e a pimenta.
Envolver os pedaços com a farinha de trigo e fritar no azeite até dourar.
Juntar a cebola, a cenoura, o vinho, o puré de tomates e a água e deixar cozinhar em lume baixo durante cerca de 30 minutos.
Juntar os cogumelos e deixar cozinhar mais 10 minutos.
Salpicar com a salsa e servir.

1 comentário:

  1. Adorei o aspeto.
    Bjs, Susana
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

    ResponderEliminar

Obrigado pelo seu comentário.
Responderei assim que possível