sábado, 20 de fevereiro de 2021

Flores e Gastronomia







A alta gastronomia usa e abusa desse recurso nas receitas. No entanto, não é qualquer flor que pode “ir para a mesa”.

(COISAS DO POMAR, DA HORTA E DO JARDIM »» https://www.facebook.com/groups/568756343272155/ )

Confira, abaixo, a lista das flores comestíveis mais comuns:


o Amor-perfeito: o sabor é levemente adocicado. Fica bem em saladas e sobremesas. Em pratos salgados, dá um ar de sofisticação.

o Calêndula: de sabor leve, fica ótima em saladas e para decorar sobremesas. Também pode ser usada como corante.

o Capuchinha: a mais usada nas saladas que levam flores, já que combina bem com pratos frios. Seu sabor fica dividido entre picante e amargo.

o Cravo: o gosto é mais apimentado, então combina bem em molhos. Use também para decorar os pratos.

o Flor de abobora: uma das mais versáteis, já que fica uma delícia de várias formas, fritas, empanados, recheadas, em omeletes…

o Flor de cebolinho: seu sabor lembra alho e cebola, por isso é indicada para pratos salgados, como saladas, risotos e carne.

o Flor de manjericão: a flor tem quase o mesmo gosto da folha, só que mais leve. Fica ótima em massas que tem molho de tomate.

o Hibisco: perfeita para bebidas, sendo que sua versão em chá é a mais famosa. Mas cai muito bem em geleias, já que tem um gosto levemente cítrico.

o Lavanda: conhecida pelas suas propriedades calmantes, o seu sabor tem um toque cítrico. Versátil, pode ser usada na preparação de biscoitos, bolos, chá, cheesecakes, geleias, vinagres, xaropes, entre outros.

o Rosa e mini rosa: a mais famosa de todas as flores pode ser usada de várias maneiras. As duas mais tradicionais são para decoração e com as pétalas cristalizadas. Ricas em vitaminas, podem ser usadas em pratos frios e quentes. Combinam com bolos, cremes, conservas, mousses, sumos de frutas.

o Violeta: seu sabor leve permite a combinação com saladas, geleias, pudins e gelados. Pode ser usada in natura, como decoração, ou cristalizada.



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