terça-feira, 12 de novembro de 2013

Doce de figo com medronho

Figo e medronho dão uma combinação perfeita.
Para este doce aproveitei essa combinação e tentei um doce que, posso afirmar, ficou espectacular.


Ingredientes:

1 kgs de figos
2 paus de canela
1 cálice de medronho
1/2 laranja
1 limão
300gr de açúcar

Preparação:

- Descasque grosseiramente os figos (que poderão ser de qualquer tipo) e esmague-os com as mãos;
- junte 2 paus de canela;
- 1 cálice de medronho;
- sumo de meia laranja
- Sumo de um limão.
- Raspa de casca de laranja (qb)
- Raspa de casca de limão (qb)

Misture bem e deixe a macerar durante 1hora.

- Junte 300gr de açúcar, mexa bem e deixe repousar mais uma hora.

- Leve a mistura ao lume, mexendo ocasionalmente, para não pegar.

- Retire um pouco antes de fazer ponto de estrada.

- Enfrasque


Informação:
Casa das Mós
Tempo Preparação
90 minutos
Dificuldade
* (fácil)
Ingrediente Principal
Figo
Bebida
Nº de porções/pessoas
-
Vegetariano
-
Tipo de Cozinha
-
Festividade
-
Para crianças
-
Calorias
HC
Obs

4 comentários:

Obrigado pelo seu comentário.
Responderei assim que possível