quinta-feira, 14 de novembro de 2013

Migas de batata

Ingredientes:

Para 4 pessoas
• 1 kg de batatas ;
• 250 g de toucinho entremeado ;
• 300 g de chouriço de carne ;
• 1 dente de alho ;
• sal

Preparação:

Num tacho de barro fritam-se, em lume brando, o toucinho ás fatias e o chouriço ás rodelas de modo a derreter o máximo de gordura. Retiram-se e, na mesma gordura, frita-se um dente de alho. Adiciona-se um pouco de água.
Entretanto, têm-se já as batatas cozidas e passadas por um passador.
Junta-se o puré ao pingo que está no tacho e mexe-se com a colher de pau dando-lhe a forma de uma bola. Sacodem-se as migas, deitam-se na travessa e servem-se com o toucinho e o chouriço fritos.

Variante: Se se juntar calda de tomate, estas migas ficam melhores e mais bonitas. O tomate junta-se ao pingo (Évora)


Informação:
Casa das Mós
Tempo Preparação
60 minutos
Dificuldade
** (média)
Ingrediente Principal
Batata / Carne Porco
Prato
Principal
Nº de porções/pessoas
4
Vegetariano
Não
Tipo de Cozinha
Portuguesa (Alentejo)
Festividade
-
Para crianças
Sim
Calorias
HC
Obs

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigado pelo seu comentário.
Responderei assim que possível