Para 4 pessoas
• 1 kg de batatas ;
• 250 g de toucinho entremeado ;
• 300 g de chouriço de carne ;
• 1 dente de alho ;
• sal
Preparação:
Num tacho de barro fritam-se, em lume brando, o toucinho ás fatias e o chouriço ás rodelas de modo a derreter o máximo de gordura. Retiram-se e, na mesma gordura, frita-se um dente de alho. Adiciona-se um pouco de água.
Entretanto, têm-se já as batatas cozidas e passadas por um passador.
Junta-se o puré ao pingo que está no tacho e mexe-se com a colher de pau dando-lhe a forma de uma bola. Sacodem-se as migas, deitam-se na travessa e servem-se com o toucinho e o chouriço fritos.
Variante: Se se juntar calda de tomate, estas migas ficam melhores e mais bonitas. O tomate junta-se ao pingo (Évora)
Informação:
Casa das Mós
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Tempo Preparação
60 minutos
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Dificuldade
** (média)
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Ingrediente Principal
Batata / Carne Porco
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Prato
Principal
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Nº de porções/pessoas
4
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Vegetariano
Não
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Tipo de Cozinha
Portuguesa (Alentejo)
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Festividade
-
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Para crianças
Sim
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Calorias
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HC
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Obs
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