sábado, 30 de novembro de 2013

Geleia de Maçarocas de Milho

Ingredientes:

12 Massarocas grandes de milho
1/2l de água
2 colheres de sopa de sumo de limão
1 pacote de pectina em pó ou 60 a 80 ml de pectina caseira * (ver receita abaixo)
açúcar

Preparação:

Numa panela grande deitar a água e adicionar as massarocas de milho.
Levar a ferver durante cerca de 30 minutos.
Desligar o lume e retirar as massarocas.
Coar líquido de milho através duma peneira de malha fina.
"Medir" a quantidade de líquido obtido para posteriormente adicionar a mesma quantidade de açúcar.
Tornar a levar ao lume.
Misturar o sumo de limão e a pectina. Adicionar também uma noz de manteiga para evitar a formação de espuma
Deixar ferver
Adicionar aos poucos o açúcar até perfazer a quantidade de líquido anteriormente medida.
Mexer para dissolver o açúcar.
Após o açúcar estar misturado deixar ferver. Após levantar fervura deixar ferver 1 minuto, mexendo sempre. Retirar do lume.

Colocar em frascos previamente esterilizados.


Informação:
Tempo Preparação: 120 minutos   /   Prato: Doce  /  Porções: ---    
Dificuldade: ** (Média)   /   Ingrediente Principal: Vegetais (Milho)  /    Vegetariano:  ---
Tipo de Cozinha: ---
Adequado para Crianças: Sim   /   Festividade: ---

* Pectina

Pectina de limão:  ou laranjas (poderá fazer pectina com outras frutas, nomeadamente maçã)

- 6 limões ou 6 laranjas;
- água filtrada.

Descascar os limões ou laranjas com muito cuidado, para preservar a parte branca da fruta.
Retirar a pele branca das frutas. Picar toda a pele obtida e colocar num copo.
Para cada copo de pele de frutas, colocar 3 copos de água numa panela, juntar as peles e levar a ferver durante 30'.
Colocar todo o contudo da panela no liquidificador e bater até obter uma polpa homogénea.
Coar esta mistura num passador fino ou com um pano.
Guarde o líquido obtido (dura até 4 meses no frigorífico)
Para fazer geleias usar de 60 a 80 ml desta pectina para cada 500 ml de polpa da fruta escolhida.



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