domingo, 17 de novembro de 2013

Base para Molhos de Tomate

Ingredientes:

200g de cenouras
200g de alho-porro
200g de cebolas
200g de aipo
200g de toucinho entremeado
600g de polpa de tomate
500g de tomate pelado
Caldo de legumes
2 dentes de alho
1/2 molho de tomilho
2 folhas de louro
50g de Manteiga ou margarina
60g de farinha
Sal
Pimenta
Colorau

Preparação:

Descascar e cortar aos pedaços o alho-porro, as cenouras, as cebolas e o aipo. Colocar numa panela grande em lume brando.
Derreter numa frigideira 200g de toucinho entremeado e juntar à mistura anterior.
Acrescentar a polpa de tomate e os tomates pelados.
Regar com 5 l de caldo de legumes. Adicionar 2 dentes de alhos descascados e pisados.
Adicionar 1/2 ramo de tomilho e 2 folhas de louro.
Deixar reduzir, mexendo ocasionalmente, até se obter cerca de 1 l.

Passar o caldo obtido por um passador e reservar

Num tacho grande,  à parte,  aquecer  50g de manteiga ou margarina, juntar e mexer bem 60g de farinha. Deitar por cima o caldo obtido anteriormente. Deixar cozer 5 minutos.
Termine temperando com sal, pimenta e colorau e mexendo bem.


Informação:
Casa das Mós
Tempo Preparação
180 minutos
Dificuldade
** (média)
Ingrediente Principal
Tomate
Prato
Acompanhamento / Molho
Nº de porções/pessoas
4
Vegetariano
Sim
Tipo de Cozinha
-
Festividade
-
Para crianças
Sim
Calorias
HC
Obs

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