terça-feira, 12 de novembro de 2013

Licor de polpa de ameixa

Ingredientes:
12 ameixas
1/2 pau de canela
300gr de açúcar
Sumo de meia laranja
Aguardente

Preparação
- Coloque 12 ameixas descascadas, descaroçadas e cortadas em quartos num frasco de licor;

- Junte 4 caroços das ameixas e 1/2 pau de canela;

- Adicione 300gr de açucar (poderá dissolver o açucar em aproximadamente 1/4 de litro de Água. Eu prefiro colocar o açúcar directamente e mexer o preparado de 2 em 2 dias);

- Junte o sumo de 1/2 laranja;

- Junte uma tira de casca de laranja (sem a parte branca)

- Acabe de encher o frasco com aguardente.

- Mexa o preparado, com uma colher de pau, de 2 em 2 dias.

Espere cerca de 1 mês e filte o preparado;

Espere outro mês, deixando o licor repousar em local escuro e sem mexer o mesmo.

(Frasco da esquerda)

Informação:
Casa das Mós
Tempo Preparação
30 minutos
Dificuldade
* (fácil)
Ingrediente Principal
Ameixa
Bebida
Nº de porções/pessoas
4
Vegetariano
-
Tipo de Cozinha
-
Festividade
-
Para crianças
Não
Calorias
HC
Obs

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigado pelo seu comentário.
Responderei assim que possível