sexta-feira, 29 de novembro de 2013

Bolos Podres de Natal

Ingredientes:

750 g de farinha de trigo
3,5 dl de azeite
250 g de açúcar
2 dl de água
5 g de canela
5 g de erva-doce
amêndoas

Preparação:

Num tacho levam-se ao lume todos os ingredientes com excepção da farinha, do açúcar e das amêndoas. Deixa-se levantar fervura.

Peneira-se a farinha e junta-se  com o açúcar num alguidar e escalda-se com a mistura anterior a ferver. Amassa-se tudo muito bem e tende-se a massa em pequenos bolos de forma cónica, no cimo dos quais se pode colocar uma amêndoa.

Colocam-se os bolos num tabuleiro e levam-se a cozer em forno quente. Deixam-se arrefecer um pouco e depois passam-se por açúcar.

Informação:
Casa das Mós
Tempo Preparação
90 minutos
Dificuldade
** (média)
Ingrediente Principal
Azeite
Prato
Doce
Nº de porções/pessoas
-
Vegetariano
Sim
Tipo de Cozinha
-
Festividade
Natal
Para crianças
Sim
Calorias
HC
Obs

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigado pelo seu comentário.
Responderei assim que possível