sexta-feira, 17 de janeiro de 2014

Polvo Guisado (S. Miguel - Açores)

(S. Miguel - Açores)

Ingredientes:
(Para 4 pessoas)

2 kg de polvo
1 cebola
3 dentes de alho ;
1 colher de sopa de óleo
1 colher de sopa de azeite
2 dl de vinho de cheiro  (Em opção vinho rosé)
4 dl de vinho branco
500 g de batatas
1 colher de café de colorau 
1 colher de sopa de massa de pimentão
1/2 malagueta
Sal
Pimenta

Preparação:

Se o polvo(s) for grande devem "levar uma sova" com o rolo da massa sobre uma superfície lisa.
Cortar o(s) polvo(s) em pedaços e pôr a escorrer.
Fazer um refogado com a cebola fatiada e os dentes de alho picados, o azeite e o óleo.
Colocar o polvo nesse refogado quando cebola estiver translúcida e deixar a largar a água.
Quando a água do polvo se tiver evaporado começar  a juntar o vinho a pouco e pouco, a malagueta, o sal e pimenta.
A quantidade de vinho e o tempo de cozedura dependerão da qualidade do polvo.
Quando o polvo estiver tenro juntar as batatas cortadas aos quadrados pequenos e deixá-las cozer.



Servindo este polvo como petisco, não devem juntar-se batatas. Há quem junte uma colher de calda de pimenta e um pouco de colorau em vez da malagueta picante.
Não juntando batatas, acompanha-se com arroz branco.

1 comentário:

Obrigado pelo seu comentário.
Responderei assim que possível