domingo, 5 de janeiro de 2014

Cozido à Portuguesa

Ingredientes:

1 couve lombarda
1 couve portuguesa
200 gr de cenouras
2  nabos
1 kg de batatas
200 gr de arroz
1 linguiça (chouriço de carne)
1  farinheira
200 gr de toucinho
1 de morcela ou chouriço de sangue ou chouriço mouro
1 chispe de porco
250 gr de frango
200 gr de carne de vaca 
500g de ossos de porco
1 orelha de porco 
1 ramo de hortelã


Preparação:

Cozer a carne de vaca, o chispe e a orelha durante 20 minutos.
Juntar de seguida os enchidos, o toucinho e o frango (as farinheiras devem-se  picar).
Retirar algum caldo e juntar às verduras para cozerem à parte, adicionando um ramo de hortelã .
Cozer também à parte o arroz com algum caldo de cozer a carne.
Servir quente, com as carnes junto dos legumes e do arroz ou, tudo separadamente.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigado pelo seu comentário.
Responderei assim que possível