(França)
(4 pessoas)
Preparação:
Fritar as fatias de presunto e de bacon em muito pouco óleo até dourarem.
Passar manteiga na parte cortada das baguetes e levar ao forno pré-aquecido para tostar.
Preparação dos ovos em "ovos pochês":
Preparação do molho:
Servir:
8 fatias de bacon (ou 8 fatias de lombo assado fatiado)
4 Baguetes pequenas ( ou papo-secos) abertas ao meio
1 colher (sopa) de manteiga
8 ovos
4 gemas
1/2 Chávena (chá) de água a ferver
1/2 Chávena (café) de sumo de limão
1/2 Chávena (chá) de manteiga
Sal
4 Baguetes pequenas ( ou papo-secos) abertas ao meio
1 colher (sopa) de manteiga
8 ovos
4 gemas
1/2 Chávena (chá) de água a ferver
1/2 Chávena (café) de sumo de limão
1/2 Chávena (chá) de manteiga
Sal
Pimenta
Preparação:
Fritar as fatias de presunto e de bacon em muito pouco óleo até dourarem.
Passar manteiga na parte cortada das baguetes e levar ao forno pré-aquecido para tostar.
Preparação dos ovos em "ovos pochês":
Colocar 3cm de água numa panela rasa ou frigideira larga.
Juntar uma colher (chá) de sal e deixar levantar fervura.
Reduzir o lume e cozinhar lentamente.
Partir um a um os ovos para uma chávena e deixá-lo "escorregar" muito cuidadosamente para dentro da água,
Repetir até que todos os ovos estejam na água, sem se tocarem.
Deixar cozinhar por 2 a 3 minutos.
Retirar com uma escumadeira.
Juntar uma colher (chá) de sal e deixar levantar fervura.
Reduzir o lume e cozinhar lentamente.
Partir um a um os ovos para uma chávena e deixá-lo "escorregar" muito cuidadosamente para dentro da água,
Repetir até que todos os ovos estejam na água, sem se tocarem.
Deixar cozinhar por 2 a 3 minutos.
Retirar com uma escumadeira.
Preparação do molho:
Colocar as 4 gemas de ovo numa panela pequena.
Adicionar aos poucos a água a ferver, sem parar de mexer, até ter um molho homogéneo.
Levar ao lume brando em banho-maria.
Mexer o molho até que engrosse.
Depois desligar o lume e deixar a panela em banho-maria e, lentamente,sem parar de mexer, adicionar o sumo de limão.
Acrescentar a manteiga em pequenos pedaços, esperando que cada pedaço derreta antes de acrescentar o outro.
Juntar o sal e a pimenta e aquecer em banho-maria durante uns 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Adicionar aos poucos a água a ferver, sem parar de mexer, até ter um molho homogéneo.
Levar ao lume brando em banho-maria.
Mexer o molho até que engrosse.
Depois desligar o lume e deixar a panela em banho-maria e, lentamente,sem parar de mexer, adicionar o sumo de limão.
Acrescentar a manteiga em pequenos pedaços, esperando que cada pedaço derreta antes de acrescentar o outro.
Juntar o sal e a pimenta e aquecer em banho-maria durante uns 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Servir:
Coloque sobre cada metade do pãozinho, uma fatia de presunto e uma de bacon e por cima o ovo pochê.
Sirva imediatamente com o molho ainda morno por cima.
Sirva imediatamente com o molho ainda morno por cima.
Sugestão : Picar finamente algumas folhas de coentros por cima dos ovos
Um magnífico pequeno almoço.
Que óptimo aspecto! Nunca comi mas tenho imensa curiosidade.
ResponderEliminarQue delicioso aspeto!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
https://www.facebook.com/Tertuliadasusy