quarta-feira, 15 de janeiro de 2014

Bolos Folhados

Ingredientes:

1 Kg de farinha de trigo

30 g de fermento de padeiro
500 g de banha
6 ovos
250 g de açúcar
0,5 dl de aguardente
Doce de chila (opcional)
Açúcar para polvilhar

Preparação:

Peneirar a farinha. 
Juntar o açúcar, 250 g de banha previamente derretida e um pouco de água morna de modo a obter uma massa que se consiga trabalhar.
Dissolver o fermento em água tépida e juntar à massa.
Amassar e ir juntando os ovos, um a um, e a aguardente.
Deve-se ter uma cana ou um pauzinho completamente lisos, que se untam com um pouco de banha.
Estende-se a massa o mais fina possível e vai-se enrolando à volta dum pauzinho (completamente liso e untado com um pouco de banha) e "engordorando" com banha.
Quando o rolo de massa tiver o tamanho desejado tirar o pauzinho e  deve dar-lhe uma forma regular.
Repetir até gastar toda a massa.
Abrir com os dedos o centro do rolo obtido e rechear com doce de chila (opcional, eu prefiro sem doce).
Colocar num tabuleiro e cobrir com um pano por cima do qual se coloca um pequeno cobertor.
Deixar levedar entre 8 e 10 horas.
Cozer em forno bem quente e polvilhar imediatamente com açúcar (Polvilhar com os bolos bem quentes).

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