quarta-feira, 22 de janeiro de 2014

Vinha d'Alhos à Casa das Mós e à Nossa Moda (Duas Receitas)

Receita à Casa das Mós

Ingredientes:

(Para Carne)

1 cebola média picada (ou duas chalotas picadas)

6 dente de alho (picados)
2 copos de vinho branco (Alentejano)
2 folhas de louro
2 limões (espremer directamente sobre a carne)
2 colheres (sopa) de vinagre (aromático de preferência)
1 colher (sopa) de Massa de pimentão
Pimenta Preta (branca se não quiser dar cor) moída
Pimenta rosa moída
Sal q.b

Preparação:

Num almofariz pisar as pimentas, o sal , 2 dentes de alho.
Misturar com os restantes ingredientes excepto com o sumo de limão.
Cubrir bem a carne.
Deixe a marinar de um dia para o outro. (mínimo 2 horas a marinar)

(Para peixe)

Substituir a massa de pimentão por massa de pimento verde ou por colorau q.b
Substituir a pimenta preta por pimenta Branca.
Adicionar um ramo de funcho devendo utilizar 1/3 para picar na mistura do almofariz e 2/3 para picar sobre o peixe


Receita à Nossa Moda

Ingredientes

2 Chávenas de Vinho Branco
1/2 Chávena de Vinagre
8 Dentes de alho esmagados
2 Folhas de Louro partidas ao meio
Pimenta moída
Sal

Preparação:

Misture bem todos os ingredientes.
"Barrar" a carne e deixar marinar no mínimo 2 horas

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