Receita à Casa das Mós
Ingredientes:
(Para Carne)
1 cebola média picada (ou duas chalotas picadas)
6 dente de alho (picados)
2 copos de vinho branco (Alentejano)
2 folhas de louro
2 limões (espremer directamente sobre a carne)
2 colheres (sopa) de vinagre (aromático de preferência)
1 colher (sopa) de Massa de pimentão
Pimenta Preta (branca se não quiser dar cor) moída
Pimenta rosa moída
Sal q.b
Preparação:
Num almofariz pisar as pimentas, o sal , 2 dentes de alho.
Misturar com os restantes ingredientes excepto com o sumo de limão.
Cubrir bem a carne.
Deixe a marinar de um dia para o outro. (mínimo 2 horas a marinar)
(Para peixe)
Substituir a massa de pimentão por massa de pimento verde ou por colorau q.b
Substituir a pimenta preta por pimenta Branca.
Adicionar um ramo de funcho devendo utilizar 1/3 para picar na mistura do almofariz e 2/3 para picar sobre o peixe
Receita à Nossa Moda
Ingredientes:·
2 Chávenas de Vinho Branco
1/2 Chávena de Vinagre
8 Dentes de alho esmagados
2 Folhas de Louro partidas ao meio
Pimenta moída
Sal
Preparação:
Misture bem todos os ingredientes.
"Barrar" a carne e deixar marinar no mínimo 2 horas
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigado pelo seu comentário.
Responderei assim que possível