quinta-feira, 14 de novembro de 2013

Doce de Tomate

Ingredientes:

2 kgs de tomate maduro
1 Kg de açúcar
2 paus de canela
4 cascas de limão

Preparação:

Escolha tomates bem maduros e com poucas sementes. Escalde-os e pele-os ainda quentes. Rejeite as sementes, corte a polpa aos pedacinhos.

Deite a polpa limpa, num tacho com fundo espesso, em camadas alternadas com o açúcar. Junte os paus de canela e as cascas de limão.

Deixe em repouso durante 1 hora e leve depois ao lume. Cozinhe mexendo quase sempre com uma colher de pau, até o doce fazer estrada no fundo do tacho.

Deixe amornar, rejeite os aromas e guarde o doce em frascos com tampa hermética.


Informação:
Casa das Mós
Tempo Preparação
120 minutos
Dificuldade
** (média)
Ingrediente Principal
Tomate
Prato
Doce
Nº de porções/pessoas
-
Vegetariano
Sim
Tipo de Cozinha
-
Festividade
-
Para crianças
Sim
Calorias
HC
Obs

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigado pelo seu comentário.
Responderei assim que possível