quarta-feira, 27 de novembro de 2013

Poejada

Poejada (Sopa de Poejos com ovos)

Ingredientes: (Para 4 pessoas)

100 g de toucinho entremeado salgado
2 colheres de sopa de banha 
4 ovos
1 molho grande de poejos 
2 dentes de alho
1 cebola
1 folha de louro
1 cravinho
sal q.b.
pimenta q.b
400 g de pão alentejano (da véspera)

Preparação:

Limpar os poejos retirando as raízes e as folhas velhas.
Cortar o toucinho às tiras e fritar com banha em lume brando.
Picar a cebola e os alhos finamente e refogar na gordura de fritar o toucinho
Juntar os poejos , cortando as hastes pequenas.
Adicionar o louro e o cravinho.
Deixar cozer durante cerca de 2 minutos.
Adicionar 1,5 litros de água, temperar com sal e pimenta (a gosto) e deixar ferver tapado durante cerca de 30 minutos.
Escalfar os ovos  no caldo da sopa, retirando-os de seguida (reservar)
Cortar o pão em fatias finas e dispo-lo numa terrina. Deitar por cima o caldo, "abafando" o mesmo

Acompanhar as sopas com os ovos escalfados.
Poderá igualmente acompanhar com carne de enchidos frita.
Variante:
Poderá adicionar uma posta de bacalhau por pessoa. Tal deverá ser feito antes de adicionar a água, sendo o restante processo igual




Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigado pelo seu comentário.
Responderei assim que possível