quarta-feira, 13 de novembro de 2013

Receita de caracóis à portuguesa:

Ingredientes:

- 2 kg de caracóis
- 80 g de alho
- 60 g de cebola
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 a quatro malaguetas (a gosto)
- Orégãos em rama

Preparação:

Lave bem os caracóis em água corrente antes de começarem a ser cozinhados.

Coloque-os num tacho largo e cubra-os com água até uma altura de dois dedos acima do nível dos caracóis. Deixe-os durante dez minutos até saírem todos da casca. Inicie a cozedura em lume brando, sem os temperos, que só deve adicionar depois de os caracóis terem morrido.

Após colocar todos os ingredientes, deixa-se cozinhar até levantar fervura. O molho só deve ferver durante três a quatro minutos. Os orégãos em rama são mergulhados durante a fervura e retirados mal se apaga o lume. Deve deixar os caracóis a repousar durante dez minutos antes de servir.

Informação:
Casa das Mós
Tempo Preparação
60 minutos
Dificuldade
* (fácil)
Ingrediente Principal
Caracóis
Prato
Petisco
Nº de porções/pessoas
6
Vegetariano
Não
Tipo de Cozinha
Portuguesa
Festividade
-
Para crianças
Sim
Calorias
HC
Obs

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