Preparação:
Levar ao lume num tacho o açúcar e a água até formar ponto de bola mole.
Acrescentar a essência de funcho. Manter ao lume até atingir o ponto de rebuçado.
Deite esta pasta numa travessa untada com manteiga sem sal, deixe-a arrefecer um pouco e puxe em seguida bocados de pasta, dando-lhes o formato de charutos compridos com a largura de um dedo.
Parta em bocados de cerca d 3 cms, com pancadas secas de uma faca resistente.
Guarde-os em caixas fechadas hermeticamente.
Levar ao lume num tacho o açúcar e a água até formar ponto de bola mole.
Acrescentar a essência de funcho. Manter ao lume até atingir o ponto de rebuçado.
Deite esta pasta numa travessa untada com manteiga sem sal, deixe-a arrefecer um pouco e puxe em seguida bocados de pasta, dando-lhes o formato de charutos compridos com a largura de um dedo.
Parta em bocados de cerca d 3 cms, com pancadas secas de uma faca resistente.
Guarde-os em caixas fechadas hermeticamente.
Informação:
Casa das Mós
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Tempo Preparação
40 minutos
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Dificuldade
* (fácil)
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Ingrediente Principal
Açúcar
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Prato
Doce
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Nº de porções/pessoas
-
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Vegetariano
-
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Tipo de Cozinha
Portuguesa (Madeira)
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Festividade
-
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Para crianças
Sim
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Calorias
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HC
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Obs
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