quarta-feira, 20 de novembro de 2013

Rebuçados de Funcho

Ingredientes:

1 kg de açúcar
5 dl de água
10 g de essência de funcho
Manteiga sem sal q.b.

Preparação:

Levar ao lume num tacho o açúcar e a água até formar ponto de bola mole.
Acrescentar a essência de funcho. Manter ao lume até atingir o ponto de rebuçado.
Deite esta pasta numa travessa untada com manteiga sem sal, deixe-a arrefecer um pouco e puxe em seguida bocados de pasta, dando-lhes o formato de charutos compridos com a largura de um dedo.
Parta em bocados de cerca d 3 cms, com pancadas secas de uma faca resistente.
Guarde-os em caixas fechadas hermeticamente.

Informação:
Casa das Mós
Tempo Preparação
40 minutos
Dificuldade
* (fácil)
Ingrediente Principal
Açúcar
Prato
Doce
Nº de porções/pessoas
-
Vegetariano
-
Tipo de Cozinha
Portuguesa (Madeira)
Festividade
-
Para crianças
Sim
Calorias
HC
Obs

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigado pelo seu comentário.
Responderei assim que possível