quarta-feira, 13 de novembro de 2013

Migas Gata

Migas Gata »» (Variante pessoal) Cozinha Regional do Alentejo

Ingredientes:

Uma posta grande de Bacalhau
1 dl de azeite
Uma colher de sopa de vinagre
3 dentes de alho
750 g de pão caseiro

Preparação:

Cozer o bacalhau e guardar a água.
Desfiar o bacalhau.
Num tacho de barro, colocar o azeite e fritar o alho.
Partir o pão às fatias e deitar dentro do tacho de barro, deitar por cima, a água do bacalhau a ferver.
Abafar um pouco.

Com uma colher de pau começar a bater as migas. Quando o pão estiver bem "desfeito" adicionar o bacalhau desfiado.

Poderá acompanhar com peixe frito.

Variante: Pessoalmente prefiro as migas bem envinagradas, pelo que adiciono mais vinagre. Por cima coloco igualmente um ovo cru que mexo (como na açorda de marisco), acompanho com camarão frito em alho e/ou com fatias de bacon frito ou com bacalhau assado na brasa.


Informação:
Casa das Mós
Tempo Preparação
60 minutos
Dificuldade
* (fácil)
Ingrediente Principal
Bacalhau
Prato
Principal
Nº de porções/pessoas
4
Vegetariano
Não
Tipo de Cozinha
Portuguesa
Festividade
-
Para crianças
Sim
Calorias
HC
Obs

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigado pelo seu comentário.
Responderei assim que possível