sexta-feira, 21 de fevereiro de 2014

Beringelas Recheadas

Ingredientes
(6 Porções)

3 beringelas (médias) 
3 dentes de alho esmagados
225 g de lentilhas
800 ml de água
200 ml de azeite
2 cebolas, picadas finamente
4 tomates, picados
2 colheres de chá de sementes de cominho s
1 colher de chá de canela em pó
2 colheres de sopa de pasta de caril
1 malagueta (média) picada
2 colheres de sopa de hortelã, picada 
Pimenta
Sal
Azeitonas
Cebolinho
Hortelã

Preparação:

Colocar as lentilhas numa panela com água e alho. Tapar e cozer durante cerca de 30 minutos.

Cozer as beringelas numa panela com água a ferver durante 5 minutos. Escorrê-las e mergulhá-las depois em água fria durante 5 minutos.
Escorrer de novo.
Cortar as beringelas ao meio longitudinalmente e retirar-lhes a maior parte da polpa e reservar.

Coloque as "conchas" de beringela numa assadeira untada .
Pincelar com um pouco de azeite e polvilhar com sal e pimenta.
Cozer no forno previamente aquecido, a 180° C, durante cerca de 15 minutos.

Numa frigideira com um pouco de azeite, juntar as cebolas e os tomates e cozinhar, em lume brando, durante 5 minutos.

Cortar a polpa da beringela reservada e adicionar ao refugado.
Acrescentar as especiarias e cozinhe lentamente durante 5 minutos
Temperar com sal.

Adicionar as lentilhas, 2 colheres de azeite e a hortelã

Deite a mistura nas conchas de beringela.
Regar com mais um fio de azeite e levar durante 15 minutos ao forno. 

Sirva as beringelas recheadas quentes ou frias com raminhos de hortelã, cebolinho picado e azeitonas por cima.

(Poderá servir também com um pouco de iogurte natural ou queijo fresco)

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigado pelo seu comentário.
Responderei assim que possível