sexta-feira, 28 de fevereiro de 2014

Gravlax ( Salmão Cru Marinado) à Casa das Mós

(Escandinávia)

Ingredientes:
(10 porções)

1,5 kg de salmão fresco (cortado horizontalmente em 2 postas)
Aneto fresco (endro, aniz) fresco q.b.
16 colheres (sopa) de sal grosso
6 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de pimenta
4 colheres de sopa de vodka

Preparação:

Num almofariz, moer  o sal com o açúcar e a pimenta em grão.
Espalhar metade dessa mistura sobre uma camada de salmão e cubrir com o aneto picado.
Regar com a vodka
Colocar em cima a mistura de sal que sobrou e cobrir com a outra metade de salmão.
Envolver o salmão em película plástica transparente.
Colocar uma tábua de cozinha por cima e pressionar com pesos.
Coloque no frigorífico, o mais próximo possível do congelador, entre 24 e 36 horas, virando de 12 em 12 horas.

Quando retirar do frigorífico,remover o sal, o açúcar e o aneto (utilizar um pincel ou papel absorvente).
Cortar o salmão em fatias o mais fino possível

Servir  com tostas e  Maionese aromatizada em aneto e mostarda (1 chávena de maionese e aneto fresco q.b »» picar o aneto bem fininho, de seguida moer no almofariz em conjunto com uma colher de sopa de grãos de mostarda. Misturar com a maionese)

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