terça-feira, 25 de fevereiro de 2014

Petit Gateau com Chocolate e Gelado de Baunilha

Ingredientes:
(8 Porções)

Massa
12 ovos
12 colheres (sopa) de açúcar
500g de chocolate meio amargo picado
1 xícara (chá) de manteiga
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de cacau em pó

Calda de chocolate
200g de chocolate meio amargo picado
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de creme de leite 

Outros
8 bolas de gelado de baunilha
8 raminhos de hortelã pimenta (ou hortelã)

Preparação:

Massa 

Bater as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. (Reservar)

Misturar o chocolate, a manteiga e o cacau.
Levá-los a banho maria e mexer até derreter.
Misturar a farinha com o creme de gemas e acrescentar o chocolate derretido.
Mexer e juntar, delicadamente, as claras batidas previamente em neve.
Despejar em formas individuais untadas e polvilhadas com farinha de trigo e levar ao forno alto pré aquecido por 8 minutos.

Calda de chocolate
Em banho maria derreter o chocolate, a manteiga e o creme de leite.
Retirar do lume e mexer vigorosamente durante 3 minutos. (Reservar)

Sirva com a calda de chocolate e com bolas de gelado de baunilha decorado com um raminho de hortelã pimenta

Dica: Na época de morangos poderá adicionar a cada porção dois morangos fatiados.

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