sábado, 8 de fevereiro de 2014

Torrão de Alicante

Ingredientes:

650 gr de amêndoas (torradas)
350 gr de mel
200 gr de açúcar
2 claras de ovo
Gotas de anis q.b.
3 colheres de sopa de água
Folhas de hóstia

Preparação:

Misturar o açúcar com a água.
Levar ao lume e, mexer de forma a obter um xarope.
Noutra panela, aquecer o mel. Quando estiver liquido, retirar do lume e juntar o xarope anterior, mexendo muito bem a mistura.
Voltar a levar ao lume até fazer ponto de caramelo.
Adicionar a amêndoa, partida em pedaços(preferencialmente), as gotas de anis e as claras batidas em castelo.
Mexer bem até obter uma mistura com uma textura uniforme.
Forrar um tabuleiro com papel de manteiga e folhas de hóstia.
Deitar a mistura e tapar com folhas de hóstia.
Colocar, sobre o torrão com um peso pesado e deixar assim, pelo menos 3 dias




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