(Espanha)
(4 Porções)
1/2 chávena de cebolas bem picadas 3 chávenas de batatas descascadas e bem picadas
6 ovos batidos
1/3 chávena de leite
Pimenta
Azeite
Sal q.b.
Preparação:
Numa frigideira, aquecer 3 colheres (sopa) de azeite, juntar as cebolas e as batatas e cozinhar até ficarem macias, mexendo de vez em quando.
Temperar com sal.
Retirar do lume.
À parte , misturar os ovos, o leite, o sal e uma pitada de pimenta.
Acrescentar a mistura de batata e reservar.
Aquecer, na frigideira onde cozinhou as batatas, 1/4 de chávena de azeite.
Colocar a mistura dos ovos e das batatas.
Tapar e reduzir o lume.
Cozinhar cerca de 10 minutos até que a omelete esteja quase pronta.
Colocar um prato sobre a frigideira e virar a frigideira sobre o prato.
Colocar um prato sobre a frigideira e virar a frigideira sobre o prato.
Deixar a omelete escorregar novamente para dentro da frigideira.
Cozinhar mais 2 minutos.
Soltar as bordas da omelete com uma faca e deixá-la escorregar para um prato de servir.
Cozinhar mais 2 minutos.
Soltar as bordas da omelete com uma faca e deixá-la escorregar para um prato de servir.
Adoro esta receita , tem muto bom aspecto!
ResponderEliminarBem saboroso.
ResponderEliminarBjs, Susana