segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014

Omelete de Batata e Cebola à Espanhola

(Espanha)

Ingredientes:
(4 Porções) 

1/2 chávena de cebolas bem picadas
3 chávenas de batatas descascadas e bem picadas
6 ovos batidos
1/3 chávena de leite
Pimenta
Azeite
Sal q.b.

Preparação:

Numa frigideira, aquecer 3 colheres (sopa) de azeite, juntar as cebolas e as batatas e cozinhar até ficarem macias, mexendo de vez em quando.
Temperar com sal.
Retirar do lume.
À parte , misturar os ovos, o leite, o sal e uma pitada de pimenta.
Acrescentar a mistura de batata e reservar. 

Aquecer, na frigideira onde cozinhou as batatas, 1/4 de chávena de azeite.
Colocar a mistura dos ovos e das batatas.
Tapar e reduzir o lume. 
Cozinhar cerca de 10 minutos até que a omelete esteja quase pronta.
Colocar um prato sobre a frigideira e  virar a frigideira sobre o prato. 
Deixar a omelete escorregar novamente para dentro da frigideira.
Cozinhar mais 2 minutos.
Soltar as bordas da omelete com uma faca e deixá-la  escorregar para um prato de servir.

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