quinta-feira, 12 de dezembro de 2013

Filhós de Chila (Receitas de Natal)

Ingredientes:

400 g de chila cozida e espremida
4 colheres de sopa de farinha
4 ovos
óleo para fritar
Açúcar 
Canela em pó

Preparação:

(Nota: Diz-nos a tradição que a chila deve ser partida com uma pancada, pois se for cortada com uma faca fica a saber a peixe)

Cozer a chila em água e sal. Em seguida, espremê-la bem e desfazê-la em fios com as mãos. Deitar a chila num alguidar e juntar a farinha e os ovos inteiros. Bater tudo muito bem. Moldar, com duas colheres de sopa, as filhós e colocá-las em óleo previamente aquecido. Depois de frias, escorrê-las sobre papel absorvente, envolvendo-as com açúcar e canela, enquanto bem quentes.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigado pelo seu comentário.
Responderei assim que possível