terça-feira, 10 de dezembro de 2013

Pato de Pequim

(Cozinha Chinesa)

Ingredientes:

Para o Pato:

2 kg de pato
1 colher de sopa de mel
3 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de óleo de gergelim + para pincelar
Colorau q.b
2 colheres de sopa de água

Para as Panquecas Mandarim:
 
500 gr de farinha de trigo
Óleo de gergelim
250 ml de Água a ferver
90 ml de Água Fria

Preparação:

Pato

Colocar o pato no escorredor do lava-loiças.
Despejar a água a ferver por cima do pato. Repetir o procedimento por mais 2 vezes. 
Pendurar o pato de um dia para outro em lugar arejado e frio.
Na manhã seguinte, numa tigela pequena, misturar o mel, o molho de soja, o óleo de gergelim e o colorau (que serve de corante).
Colocar o pato sobre uma grelha dentro de um tabuleiro (que poderá ser o do forno).
Pincelar por igual todo o pato com a mistura de mel, reservando 1 colher (sopa), e deixar macerar pelo menos 1 hora.
Pré-aqueça o forno a 200° C.
Juntar 100 ml de água à mistura de mel restante e despejar a mesma para o interior do pato.
Com palitos de madeira "fechar" o pato. 
Assar durante 1 hora e meia, até que ao espetar com um palito na junção da coxa, escorra um líquido claro. Retirar o pato do forno e deixá-lo em lugar aquecido por 10 minutos antes do  trinchar. 

Panquecas Mandarim

Peneirar a farinha numa tigela, juntar aos poucos água a ferver e misturar bem.
Juntar água fria aos poucos até formar uma bola.
Sobre uma superfície enfarinhada, "sovar" a massa até ficar macia.
Tornar a colocar a massa na tigela, cubrir com um guardanapo humedecido e deixar repousar 15 minutos. Dividir a massa ao meio sobre uma superfície ligeiramente enfarinhada.
Enrolar cada metade na forma de um cordão de 5cm de diâmetro.
Cortar em pedaços de 2,5cm.
Achatar cada pedaço com a palma da mão.
Pincelar ligeiramente um dos lados com óleo de gergelim e junte os pedaços 2 a 2  com os lados pincelados juntos.
Com o rolo de cozinha, "moldar" cada par em uma panqueca de cerca de 15cm de diâmetro.
Numa frigideira anti-aderente em lume moderado fritar cada panqueca por 20 a 30 segundos até começar a formar bolhas (tentar não utilizar óleo)
Virar e cozinhar por mais 10 a 15 segundos, até dourar ligeiramente.
Retire da panela e separar cuidadosamente a parte de cima da de baixo
Manter as panquecas aquecidas.

Sugestão:  Servir da maneira tradicional, com molho Hoisin, cebolinhas e pepinos

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