![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjvMVHvbnrm9-IdPqhXGD414ZZHJER3LAqugnOk7aMMO7yx0EyH5q5mSB912DCoRxlJ_o9AjBz907bcwoojgCaOmp8hiIUo91fIql9ydlVVeftijynNqueaqN4biafg3d2Y2W8b2RaJ_soC/s320/1.jpg)
1 abóbora mogango (cerca de 4 a 5 kgs).
1/2 kg de feijão manteiga previamente demolhado (ou de uma lata de 1/2 Kg)
1/2 chávena de bacon fresco cortado aos cubinhos
1/2 molho de poejos frescos (Hastes inteiras)
1 molho de coentros picado grosseiramente
1 folha de louro
1 cebola média picada
4 dentes de alho esmagados com pele
Vinagre a gosto
Sal
Pimenta
Azeite
Preparação:
Lavar bem o exterior da abóbora.
Cortar o topo da mesma.
Retirar as pevides (desperdiçar) e com uma faca e uma colher retirar grande pare do miolo da abóbora e reservar.
Temperar o interior da abóbora com sal e pimenta e colocar o topo da abóbora.
Levar ao forno médio cerca de 45 minutos.
Cozer o feijão em água com uma pitada de sal.
Num tacho fritar o bacon em azeite até ficar alourado.
Adicionar a cebola e os alhos esmagados com pele e o louro. deixar refogar até a cebola ficar translúcida.
Adicionar a abóbora cortada aos cubos pequenos.
Temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar a abóbora começar a desfazer.
Adicionar o feijão e o caldo em que o mesmo cozeu.
Quando estiver adicionar juntar os poejos, os coentros e o vinagre.
Rectificar os temperos.
Verter a sopa para o interior da abóbora e servir.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigado pelo seu comentário.
Responderei assim que possível