quarta-feira, 11 de dezembro de 2013

Mousse Picante de Chocolate à Casa das Mós

Ingredientes
(6 porções)

1 tablete de chocolate de culinária 
150g de açúcar
3 ovos + 1 gema de ovo
Chantily (para decorar)
Manteiga (uma noz)
Folhas de hortelã (Hortelã pimenta de preferência)
Pimenta preta em pó q.b 
12 Canudos de barquilho

Preparação:
Pique 250g de chocolate, adicione uma noz de manteiga e derreta em banho maria .
Separe as gemas das claras.
Bata as gemas com o açúcar e junte o chocolate derretido.
Bata as claras em neve e acrescente. 
Adicione pimenta preta (a gosto).
Envolva sem mexer em demasia.
Coloque em taças individuais e coloque pelo menos 2 horas no frigorífico.

Decore com raspas de chocolate, 2 canudos de barquilho, um raminho de hortelã e chantily.
Se gostar muito de pimenta poderá ainda polvilhar com alguma pimenta preta moída.
 

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