sábado, 7 de dezembro de 2013

Sopa de cação

Ingredientes:
(2 pessoas)

2 a 3 postas de cação
3 dentes de alho
1 molho de coentros
sal
3 colheres de sopa de azeite
1 folha de louro
1 colher de sopa rasa de farinha
1 colher de chá rasa de colorau
2 colheres de sopa de vinagre
200 grs. de pão duro

Preparação:

Pise os dentes de alho juntamente com os coentros e sal. Deite na panela, junte o azeite e o louro e leve ao lume a estalar. Regue com litro e meio de água. Deixe levantar fervura e introduza o cação. Deixe cozer. Dissolva a farinha e o colorau num pouco de água fria. Junte o vinagre, mexa e adicione ao caldo. Deixe ferver até a farinha deixar de saber a cru. Corte o pão em fatias e deite a sopa por cima. Divida o cação em bocados ou desfiado e sirva.

*Se quiser, junte também 2 batatas cortadas em rodelas finíssimas. Estas devem ser introduzidas no caldo ao mesmo tempo que o cação e sempre antes de juntar o vinagre, para evitar que encruem.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigado pelo seu comentário.
Responderei assim que possível