segunda-feira, 3 de março de 2014

Tarte de Creme de Limão

Ingredientes:

Massa 

150g de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de raspas de limão (raladas o mais fino possível)
250g farinha de trigo 
1 gema de ovo
1 pitada de sal

Recheio 

1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de sumo de limão
1 colher (chá) de raspas de limão (raladas o mais fino possível)
Preparação

Massa
Misturar bem a gema, a manteiga, o açúcar, o sal e as raspas de limão.
Juntar a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa homogénea.
Deixar descansar no frigorífico durante 30 minutos, tapando a massa com um pano húmido.

Passado esse tempo retire a massa do frio e abra-a com o rolo.
Barrar o fundo e os lados de uma forma de tartes e forre-a com papel vegetal.
Levar ao forno médio (175º). 

Recheio
Misturar bem o leite condensado, o sumo e as raspas de limão até obter uma consistência cremosa. 

Rechear a torta depois de cozida.
Decorar os contornos da torta com chantily e levar ao frio 

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