sexta-feira, 7 de março de 2014

Tortilla Mexicana

(México)

Ingredientes:

250g de farinha de milho fina
250 ml de água morna
Sal  (uma colher de chá)

Preparação:

Misturar a farinha com sal e junte, pouco a pouco, a água morna, mexendo com um garfo até obter uma massa um pouco húmida que não de quebre.
Se necessário, juntar um pouco mais de água uma colher (sopa) de cada vez, até conseguir a consistência desejada.
Moldar massa.
Dividir a massa em 12 partes iguais e trabalhar cada uma de sua vez. 
Estender cada bola cada bola entre duas folhas de papel vegetal até obter discos de cerca de 15 cms.
Enquanto estender uma porção, mantenha as restantes cobertas para evitar que sequem.
Retirar a folha de cima de uma tortilha e coloque esta numa frigideira previamente aquecida e não untada, com a parte que ficou sem papel para baixo.
Retirar a outra folha de papel. 
Deixar fritar até as pontas começarem a encarquilhar.
Virar a tortilha e pressionar levemente com uma espátula até se formarem bolhas.
Voltar novamente a tortilha e deixar fritar duramente mais ou menos 1 minuto.
Retirar da frigideira e colocar numa panela de alumínio, tapada para a manter quente, enquanto acaba de fritar as outras.

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