quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

Sopas de Cachola (Á moda de Portalegre)

(Portalegre)

Ingredientes:

750 gr de carne de porco migada miudinha
 (versuras, bofe, barbela, fevra, cachola, fígado)
2,5 dl de sangue de porco
2 cebolas medias
4 dentes de alho
1 pimento verde
5 tomates maduros
2 folhas de louro
2 dl de azeite
2,5 l de água
2 dl de vinho tinto
Pão Alentejano (com 2 a 3 dias)
Laranja
Cominhos
Colorau
Hortelã
Salsa
Sal

Preparação:

Cortar a carne miudinha.
Refogar a cebola e o alho picados.
Acrescentar o pimento cortado às tiras e o louro e deixar refogar.
Adicionar a carne.
Quando a carne estiver cozida, juntar o tomate cortado aos pedaços e o colorau  e deixar refogar.
Adicionar o sangue e refogar novamente.
Acrescentar a água e levar a ferver.
Quando estiver a ferver, adicionar o vinho ,os cominhos, a hortelã a salsa e rectificar os temperos.
Cortar o pão ás fatias e colocá-lo numa terrina.
Colocar por cima as rodelas de laranja.
Para terminar colocar a carne e adicionar o molho.

1 comentário:

Obrigado pelo seu comentário.
Responderei assim que possível