quarta-feira, 30 de abril de 2014

Alfajor Argentino

(Argentina)

Ingredientes:
 
Massa:

5 colheres (sopa) de margarina
1/2 Chávena (chá) de açúcar
2 ovos
1 1/2 chávena (chá) de trigo
2 xícaras (chá) de amido de milho
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Raspas de limão (a gosto)
Açúcar de confeitero para abrir e polvilhar a massa

Recheio:

Chantilly

Cobertura

Chocolate derretido




Preparação:

Bater na batedeira o açúcar, a margarina e os ovos até ficar um creme, coloque o trigo, o amido de milho, as raspas de limão e o fermento, bater até formar uma massa bem lisa.
Colocar no frigorífico e deixe descansar durante 45 minutos. 
Retirar a massa do frigorífico
Polvilhar o tampo de uma mesa  e a própria massa com farinha. 
Esticar a massa,até ficar com cerca de 1/2 cm de espessura.
Cortar rodelas  e colocar a cozer, no forno, numa, forma com uma grossa camada de açúcar de confeiteiro.
Cozer a 200 graus, até começar a dourar.
Retirar do forno, ainda bem quente, rechear com o chantilly e passar por chocolate derretido.
Servir de imediato.

Dicas: 
No recheio, poderá colocar, em conjunto com o chantilly, uma rodela de morango.
Poderá substituir o chantilly por creme de chocolate, ou por creme de pasteleiro, ou por caramelo.
Na massa poderá alterar a mesma por massa de bolo de chocolate.
(São imensas as variedades e hipóteses. Das testadas, a que prefiro é com massa de bolo de chocolate e recheio de creme de pasteleiro)
Faça combinações à sua vontade, experimente.




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