500 g de açúcar
2 colheres de sopa de amêndoas peladas e raladas
5 gemas de ovos
250 g de açúcar
farinha
Preparação:
Levar o açúcar (500 g) ao lume com um pouco de água e deixar ferver até fazer ponto de pérola.
Juntar a amêndoa e deixar ferver um pouco.
Retirar do lume e adicionar as gemas.
Levar o preparado novamente ao lume e deixar ferver "até se ver o fundo do tacho".
Deixar arrefecer completamente.
Depois de frio, com a ajuda de um pouco de farinha, moldar a massa em bolas.
Levar o restante açúcar (250 g) ao lume com 1 dl de água e deixar ferver até fazer ponto de rebuçado.
Passar as bolas de ovos por este açúcar e colocá-las a secar sobre uma pedra untada.
Embrulhar em papel celofane.
Dica: Após estarem frios poderá mergulhar os mesmos em chocolate derretido e deixar secar.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigado pelo seu comentário.
Responderei assim que possível