Ingredientes:
1/2 litro de sangue
Sangue de porco
300 gr de pão duro
1 1/2 lt de água
1 1/2 lt de água
120 gr de banha de porco
1 colher café de colorau
1 colher café de colorau
1 cebola média
2 folhas de louro (seca)
1 molho de salsa
3 dentes de alho
sal
pimenta branca
sal
pimenta branca
Limão
cominhos
Preparação:
Deixar o sangue coalhar e de seguida cozê-lo em água e sal, deixando ferver 30 minutos.
cominhos
Preparação:
Deixar o sangue coalhar e de seguida cozê-lo em água e sal, deixando ferver 30 minutos.
Cortar com uma tesoura os miúdos de porco o mais miudinho possível.
Fazer um refogado com a cebola e os dentes de alho, picados, o louro, a banha.
Adicionar os miúdos de porco e o sumo de um limão.
Deixar refogar um pouco e juntar a pimenta, o colorau, os cominhos, o sal e a água.
Desfazer com as mãos o sangue cozido e deitar no caldo.
Colocar numa tigela de barro fatias fininhas de pão e cobrir com o caldo a ferver e a carne.
(Existem diversas variações consoante a zona do Alto Alentejo)
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