1 kg de fígado de porco 5 dentes de alho
2 cebolas
1 dl de vinho branco (verde)
2 folhas de louro
Temperar o fígado com os alhos esmagados, sal, pimenta, louro, vinho branco e vinagre.
1 dl de vinho branco (verde)
2 folhas de louro
3 colheres de sopa de azeite
50 grs de banha de porco
q.b. de sal
q.b. de pimenta preta moída
1 colher de sobremesa de vinagre de vinho (ou mais se gostar do sabor avinagrado)
Preparação:
q.b. de sal
q.b. de pimenta preta moída
1 colher de sobremesa de vinagre de vinho (ou mais se gostar do sabor avinagrado)
Preparação:
Temperar o fígado com os alhos esmagados, sal, pimenta, louro, vinho branco e vinagre.
Deixar marinar no mínimo durante 2 horas.
Cortar as cebolas em rodelas não muito finas.
Levar ao lume uma frigideira, com o azeite e a banha deixar aquecer bem.
Cortar as cebolas em rodelas não muito finas.
Levar ao lume uma frigideira, com o azeite e a banha deixar aquecer bem.
Quando bem quente, fritar nessa gordura as iscas, alourando-as de ambos os lados, sem deixar passar muito, para não ficarem duras.
Quando prontas retire-as para um prato. (Reserve)
Na gordura de fritar as iscas, introduzir as cebolas cortadas e deixá-las alourar ligeiramente.
De seguida acrescentar o "molho" em que o fígado esteve a marinar.
Na gordura de fritar as iscas, introduzir as cebolas cortadas e deixá-las alourar ligeiramente.
De seguida acrescentar o "molho" em que o fígado esteve a marinar.
Deixar ferver um pouco e deitar o obtido em cima das iscas.
Servir com batatas pequenas cozidas com casca.
Servir com batatas pequenas cozidas com casca.
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