(Baseado na Gastronomia Marroquina)
1,5 dl de Azeite 500g de carne de vaca sem gorduras
1 cebola
3 dentes de alho
Tomate cortados em bocados
1/2 pimento (vermelho de preferência)
2 Corações de alcachofra
½ beringela
1 limão ou 2 limões de conserva cortados ao meio
Canela
2 Corações de alcachofra
½ beringela
1 limão ou 2 limões de conserva cortados ao meio
Canela
Cominhos
Cravinho
Caril
Coentros em grão (6 grãos)
Ramo de coentros
Sal
Pimenta
6 Quiabos (opcional)
2 malaguetas (opcional)
Alcaparras a gosto (opcional)
Azeitonas (pretas de preferência)
Preparação:
Cortar a carne aos cubos.
Na tajine colocar azeite e levar ao lume, adicionar a carne e deixar alourar todos os lados dos cubos de carne.
Adicionar a cebola, cortada aos pedacinhos, os alhos esmagados, o tomate e a beringela também aos cubos, o quiabos (opcional) abertos ao meio, o pimento cortado às tiras e as malaguetas (opcional) com apenas um golpe ao meio.
Temperar tudo com sal, pimenta, canela, cravinho e caril.
Temperar tudo com sal, pimenta, canela, cravinho e caril.
Regar com água a ferver e deixar cozinhar em lume branco, até a carne se apresentar macia.
Quando estiver com a carne já macia adicionar os corações de alcachofra e cortar rodelas de limão para colocar em cima do cozinhado ou colocar limões de conserva cortados ao meio.
Quando estiver com a carne já macia adicionar os corações de alcachofra e cortar rodelas de limão para colocar em cima do cozinhado ou colocar limões de conserva cortados ao meio.
Após a cozedura terminada adicionar as azeitonas e picar grosseiramente coentros por cima
Sugestão: Acompanhe com cuzcuz.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigado pelo seu comentário.
Responderei assim que possível