Pão de Ló
Ingredientes:
12 gemas5 claras
200g de açúcar
farinha
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180º.
Misturar as gemas, as claras e o açúcar para obter o creme espesso.
Adicione a farinha aos poucos.
Mexer, de baixo para cima, envolvendo tudo muito bem.
Deitar a massa numa forma redonda previamente forrada com papel-manteiga.
Levar ao forno durante 30 minutos (Mesmo que a massa pareça não estar cozida no interior ela irá ficar boa após arrefecer).
Servir no dia seguinte com uma camada fina de ovos moles ou, se preferir, de creme pasteleiro.
Servir no dia seguinte com uma camada fina de ovos moles ou, se preferir, de creme pasteleiro.
(Tradicionalmente deverá usar ovos moles).
Ovos Moles
Ovos Moles
Ingredientes:
2 chávenas de água
1 e 1/2 chávena de açúcar
5 gemas
Preparação:
Colocar a água e o açúcar ao lume.
Deixar ferver cerca de 25 minutos.
Retirar do lume e deixar arrefecer.
Deixar ferver cerca de 25 minutos.
Retirar do lume e deixar arrefecer.
Quando estiver frio mexer as gemas e envolver bem.
Levar ao lume a cozinhar (deixar ferver 2 minutos)
Creme Pasteleiro
http://casadasmos.blogspot.pt/2013/11/creme-pasteleiro.html
Levar ao lume a cozinhar (deixar ferver 2 minutos)
Creme Pasteleiro
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Ficou bem guloso.
ResponderEliminarBom fim de semana
Bjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
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