Ingredientes:
(Para 6 pessoas)
2,5 dl de vinho branco
2 cebolas
1 ramo de salsa
2 folhas de louro
1 colher de sopa de colorau
400 g de pão Alentejano
sal
pimenta
Preparação:
Esfolar e arranjar a lebre cuidadosamente para não precisar de ser lavada.
Cortar em bocados recolhendo todo o sangue.
Colocar no fundo de um tacho de barro a gordura (azeite ou banha)
2 cebolas
1 ramo de salsa
2 folhas de louro
1 colher de sopa de colorau
400 g de pão Alentejano
sal
pimenta
Preparação:
Esfolar e arranjar a lebre cuidadosamente para não precisar de ser lavada.
Cortar em bocados recolhendo todo o sangue.
Colocar no fundo de um tacho de barro a gordura (azeite ou banha)
Adicionar a lebre, a cebola picada, o ramo de salsa, o louro e o colorau.
Deixar refogar bem.
Adicionar o vinho branco e temperar com sal e pimenta e tapar.
Deixar refogar bem.
Adicionar o vinho branco e temperar com sal e pimenta e tapar.
Em lume muito brando,cozer a lebre. Ir acrescentando água aos poucos.
Deixar a lebre ficar bem apurada, mas deve ter molho suficiente para as sopas de pão.
Quando estiver pronto, retirar a lebre e, se for necessário, juntar mais água ou vinho.
Rectificar de sal e pimenta.
Para uma terrina cortar o pão em fatias finas e deitar por cima o caldo.
Servir a lebre em simultâneo mas numa terrina à parte.
Deixar a lebre ficar bem apurada, mas deve ter molho suficiente para as sopas de pão.
Quando estiver pronto, retirar a lebre e, se for necessário, juntar mais água ou vinho.
Rectificar de sal e pimenta.
Para uma terrina cortar o pão em fatias finas e deitar por cima o caldo.
Servir a lebre em simultâneo mas numa terrina à parte.
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