(Para 4 pessoas)
250 grs de tomates
150 grs de cebolas
10 cls de azeite
4 dentes de alho
100 grs de chouriço de carne (linguiça)
40 grs de bacon
1 dl de vinho branco
1 folha de louro seca
1 ramo de salsa
10 cls de azeite
4 dentes de alho
100 grs de chouriço de carne (linguiça)
40 grs de bacon
1 dl de vinho branco
1 folha de louro seca
1 ramo de salsa
1 malagueta (opcional)
pimenta q.b.
sal q.b.
Preparação:
Lavar bem as ameijoas em água fria e colocá-las em água e sal durante umas horas. (pode colocar uma colher de sopa de farinha, que ajudará a libertar a areia).
Picar a cebola grosseiramente e o alho picado fino.
Levar um tacho ao lume com o azeite. Juntar o alho, a cebola e a folha de louro. Adicionar o ramo de salsa e deixar refogar.
Juntar o vinho branco e deixar apurar.
Cortar o bacon em cubinhos pequenos.
pimenta q.b.
sal q.b.
Preparação:
Lavar bem as ameijoas em água fria e colocá-las em água e sal durante umas horas. (pode colocar uma colher de sopa de farinha, que ajudará a libertar a areia).
Picar a cebola grosseiramente e o alho picado fino.
Levar um tacho ao lume com o azeite. Juntar o alho, a cebola e a folha de louro. Adicionar o ramo de salsa e deixar refogar.
Juntar o vinho branco e deixar apurar.
Cortar o bacon em cubinhos pequenos.
Cortar o chouriço às rodelas finas e de seguida cortar cada uma dessas rodelas em duas.
Escaldar o tomate em água a ferver e limpar de peles e sementes. Cortar os mesmos em cubos pequenos e colocá-los no tacho.
Adicionar o bacon e o chouriço.
Deixar estufar tudo durante 10 minutos.
Retirar o ramo de salsa e a folhas de louro.
Adicionar o bacon e o chouriço.
Deixar estufar tudo durante 10 minutos.
Retirar o ramo de salsa e a folhas de louro.
Lavar as amêijoas em água fria.
Levar uma cataplana ao lume e colocar uma camada do conteúdo do tacho. Sobre esta camada coloque as amêijoas e cubra com o restante conteúdo do tacho.
Tapar a cataplana e levá-la ao lume não muito forte.
Após 5 minutos voltar a cataplana e deixar ao lume mais 10 minutos para que as amêijoas abram.
Levar uma cataplana ao lume e colocar uma camada do conteúdo do tacho. Sobre esta camada coloque as amêijoas e cubra com o restante conteúdo do tacho.
Tapar a cataplana e levá-la ao lume não muito forte.
Após 5 minutos voltar a cataplana e deixar ao lume mais 10 minutos para que as amêijoas abram.
Abrir a cataplana no momento de servir.
Poderá, quando abrir a cataplana, picar grosseiramente alguma folhas de salsa.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigado pelo seu comentário.
Responderei assim que possível