Ingredientes:
500g de pétalas de rosa*.
350g de açúcar refinado
1/2 limão (sumo)
Preparação:
Lavar bem as pétalas em água corrente.
Colocar a escorrer.
Ferver a água.
Quando a água estiver a ferver, retirar do lume e adicionar as pétalas de rosa.
Deixar em infusão aproximadamente uma hora, mantendo a panela tapada
Filtrar a mistura (num "saco" de tecido fino e sem apertar para que o líquido não turve).
Depois de filtrado, tornar a levar ao lume o líquido resultante , adicionando o açúcar e o sumo de limão.
Deixar ferver e cozinhar em lume brando até que o açúcar se tenha dissolvido na totalidade.
(Não deixe muito tempo no fogo para não perder o aroma e sabor das rosas).
Ferver a água.
Quando a água estiver a ferver, retirar do lume e adicionar as pétalas de rosa.
Deixar em infusão aproximadamente uma hora, mantendo a panela tapada
Filtrar a mistura (num "saco" de tecido fino e sem apertar para que o líquido não turve).
Depois de filtrado, tornar a levar ao lume o líquido resultante , adicionando o açúcar e o sumo de limão.
Deixar ferver e cozinhar em lume brando até que o açúcar se tenha dissolvido na totalidade.
(Não deixe muito tempo no fogo para não perder o aroma e sabor das rosas).
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