quarta-feira, 26 de fevereiro de 2014

Creme Vichyssoise

(França)

Ingredientes:
 (4 Porções)

1 chávena (chá) de cebola ralada
3 chávenas (chá) de batatas descascadas e picadas
3 chávenas (chá) de água a ferver
4 cubos de caldo de galinha
3 colheres (sopa) de manteiga
1 chávena (chá) de creme de leite
1 chávena (chá) de leite 
Pimenta q.b.
Sal
2 colheres (sopa) de cebolinho verde, cortado fino
1 pitada de colorau

Preparação

Cozinhar as batatas e a cebola na águaa ferver, até ficarem macias.
Passar no liquidificador, sem escorrer. 
Juntar os cubos do caldo de galinha, a manteiga (ou margarina), o creme de leite, sal e pimenta.
Misturar bem.
Voltar a levar ao lume e verificar o tempero.
Deixar ferver um pouco e servir bem quente, polvilhada com o cebolinho picado muito fino e colorau. 

(Se preferir Poderá substituir o cebolinho por salsa bem picada.) 
(Se quiser o creme um pouco mais grosso, juntar um pouco de amido de milho, desfeito em leite, e ferver até engrossar mais.)

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