(4 Porções)
Pudim
250ml de leite
250ml de creme de leite fresco
85g de açúcar
2 ovos
10g de gelatina em pó sem sabor
4 colheres (sopa) de água fria
Calda de cereja
85g de açúcar
2 ovos
10g de gelatina em pó sem sabor
4 colheres (sopa) de água fria
Calda de cereja
250g de cereja fresca sem caroço
1 chávena (chá) de água
3/4 chávena (chá) de açúcar
1 pau de canela
Hortelã (só folhas) a gosto
Preparação:
Pudim
Colocar uma panela em lume médio com metade do leite e metade do açúcar.
Retirar do lume, quando levantar fervura.
Deixar arrefecer. (Reservar)
Numa taça, bater os ovos com o açúcar e o leite restantes .(Reservar)
À parte, hidratar a gelatina na água.
Após 10 minutos, derreter a gelatina em banho maria e despejá-la na mistura de ovos.
Acrescentar a mistura de leite e açúcar, mexendo bem.
Adicionar o creme de leite.
Divida o doce em taças individuais e leve ao frigorífico durante 3 horas
Calda de Cereja
Levar uma panela ao lume médio com a água, o açúcar e o pau de canela.
Quando levantar fervura, diminuir o lume e deixar ferver 10 minutos.
Colocar as cerejas na panela e cozinhar mais 10 minutos.
Retire do lume e deixe arrefecer no frigorífico
Sirva o pudim com um pouco da calda e decorado com folhas de hortelã.
1 chávena (chá) de água
3/4 chávena (chá) de açúcar
1 pau de canela
Hortelã (só folhas) a gosto
Preparação:
Pudim
Colocar uma panela em lume médio com metade do leite e metade do açúcar.
Retirar do lume, quando levantar fervura.
Deixar arrefecer. (Reservar)
Numa taça, bater os ovos com o açúcar e o leite restantes .(Reservar)
À parte, hidratar a gelatina na água.
Após 10 minutos, derreter a gelatina em banho maria e despejá-la na mistura de ovos.
Acrescentar a mistura de leite e açúcar, mexendo bem.
Adicionar o creme de leite.
Divida o doce em taças individuais e leve ao frigorífico durante 3 horas
Calda de Cereja
Levar uma panela ao lume médio com a água, o açúcar e o pau de canela.
Quando levantar fervura, diminuir o lume e deixar ferver 10 minutos.
Colocar as cerejas na panela e cozinhar mais 10 minutos.
Retire do lume e deixe arrefecer no frigorífico
Sirva o pudim com um pouco da calda e decorado com folhas de hortelã.
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