sábado, 14 de junho de 2014

Caracóis com coentros

Ingredientes:

1 kg de caracóis
120 ml de azeite
8 dentes de alho
1/4 de cebola cebola
2 folha de louro
3 colheres de sopa de orégãos
1 molho de coentros
100g de toucinho corto em tiras de cerca de 1 cm.
Sumo de limão
Sal
Pimenta 
1 malagueta vermelha (opcional)

Preparação:

Lavar muito bem os caracóis.
Numa panela com água fria colocar os caracóis (a água deve ficar cerca de 4 cms acima do nível dos caracóis).
Adicionar os dentes de alho fatiados, o azeite, a cebola fatiada grosseiramente, as folhas de louro, a malagueta (opcional), os orégãos e meio molho de coentros.
Deixar em lume brando cerca 45 minutos
Remover toda a espuma superior que se formar.
Adicionar o sal e pimenta a gosto.
Antes de servir  picar coentros por cima e espalhar algumas gotas de sumo de limão.

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