1 kg de caracóis (grandes ou "caracoletas")
10 dentes de alho
2 folha de louro
1 ramo de orégão
100 gr de linguiça (chouriço de carne)
100g de toucinho
500g de entrecosto cortado aos bocados pequenos
1/2 caldo de caldo de galinha
2 colheres de sopa de massa de pimentão
Sumo de limão (opcional)
Sal
Pimenta
500g de entrecosto cortado aos bocados pequenos
1/2 caldo de caldo de galinha
2 colheres de sopa de massa de pimentão
Sumo de limão (opcional)
Sal
Pimenta
1 malagueta vermelha (opcional)
Preparação:
Lavar muito bem os caracóis.
Numa panela refugar em azeite os dentes de alho inteiros, o azeite, as folhas de louro, a malagueta (opcional).
Adicionar água fria, os oregãos e colocar os caracóis (a água deve ficar cerca de 4 cms acima do nível dos caracóis).
Adicionar a linguiça às rodelas e o toucinho às tiras, o entrecosto, a massa de pimentão e o caldo de galinha.
Adicionar sal e pimenta a gosto.
Deixar em lume brando cerca 45 minutos
Preparação:
Lavar muito bem os caracóis.
Numa panela refugar em azeite os dentes de alho inteiros, o azeite, as folhas de louro, a malagueta (opcional).
Adicionar água fria, os oregãos e colocar os caracóis (a água deve ficar cerca de 4 cms acima do nível dos caracóis).
Adicionar a linguiça às rodelas e o toucinho às tiras, o entrecosto, a massa de pimentão e o caldo de galinha.
Adicionar sal e pimenta a gosto.
Deixar em lume brando cerca 45 minutos
Remover toda a espuma superior que se formar.
Antes de servir espalhar algumas gotas de sumo de limão. (opcional)
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